新しい季節限定メニューに、本日の表題にした「桃と生ハム」を使ったパスタがあった、えっどんなのかな・と思ったとたん「美味しいですよ♪」と声があり、それじゃあと変わったメニューが好きな海津にいなは、期待を膨らませて注文した。
こんな、美味しい取り合わせって凄い、と誉めまくりたくなる。そこで、ブログに掲載しますと言ったら、「美味しい桃が出ている、あと2,3日で終了です」とシェフがいい、早くお知らせして、一人でも多く、桃のパスタを味わって頂きたいと思う。
塩みの効いた生ハムと完熟の薫り高い桃が絶妙にお皿の上できりっと冷やされてコラボしています。彩どりもパステル調の桃の色と生ハムのピンクに刻まれたパジルのライトグリーンがとても綺麗です。皆様も是非是非楽しんでみてください。いつも、必ずとりわけ用に注文するたらこスパもお願いして、次々に運ばれると、なんだかテーブルの上は取り皿や食欲と熱気で、パーティのような賑やかさに。
他に、海鮮(うにもたっぷり)、南仏風野菜をたっぷりのパスタなどなど、楽しんで、ジノリやロイヤルコペンハーゲンのティーカップでハーブティーを頂きました。