2014年08月27日

「ちきゅうTALK」25周年記念イベント −その5− 日中友好のギョウザつくり  超旨焼き餃子:皮から手作り水餃子


昨日は、けやきプラザの調理室で、夏休み最後のイベントとなりました。
子連れママと小学生2人+9か月幼児、男性3人、さらに中国人2人という滅多にない料理講習となりました。賑やかに、美味しいギョウザつくりが出来て、友好親善も果たせて乾杯でした。これ以上の人数は入りきれない状態となって、ゆっくり食べられなくてごめんなさいと言う状況でしたが、お味には大々満足でした。

講師の先生方ありがとうございました、参加者の皆さま、またお宅に帰って、楽しい友好の機会を盛り上げてくださいね。

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画像をクリックすると拡大できます。(上段:水餃子、下段:焼き餃子)

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posted by Nina at 12:20| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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