千葉の名産品のひとつにピーナッツがあります。
ピーナッツは食べ過ぎやアレルギーにさえ注意すれば、身体に嬉しい栄養素を摂取することのできる理想的な食品です。
摂取すると空腹感が抑制され、食物繊維とたんぱく質の組み合わせで、より長く満腹感を感じさせます。
ピーナッツバターは鉄とカルシウムはピーナッツバターに豊富に含まれており、これらの栄養素は強い骨を促進します.胆石の予防に役立ちます。悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを増やす能力があり、それによって胆石を発症する可能性を減らします。強い骨を維持するのにも役立ちます。ピーナッツバターは心臓病のリスクを減らすのに効果的です。心臓障害や癌を引き起こす可能性のあるフリーラジカルと戦うのに役立つ抗酸化物質レスベラトロールが含まれています。薄皮にはポリフェノールが含まれている。