2018年10月04日

農産物直販所にビーツ

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ビーツは、ボルシチの味をきめる大事な根菜。缶詰めになっているカットされたビーツを買い求めて作っていたが、採れたてを手に入れることが出来るようになりました。


ビーツ 150g
キャベツ 50g
玉ねぎ 50g
にんじん 30g
パプリカ
ニンニク ひとかけ
パセリ 1/2束
ローレル
レモン
粒胡椒
水 400ml
塩 小さじ1/3
ケチャップ
サラダ油(あればひまわり油) 大さじ1/2
有塩バター 15g
サワークリーム (トッピング) 大さじ1
ディル (トッピング) 適量

作り方
準備. にんじんの皮は剥いておきます。 ビーツの皮は剥いておきます。
1. 玉ねぎは適当にカットします。にんじんは千切りにします。
2. ビーツとキャベツは千切りにします。
3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
4. 同じフライパンを、弱火に熱し油を入れて、1を入れてしんなりするまで炒めます。
5. なべに水を入れて馴染むまで煮込みます。
6. 器に盛り付けて、サワークリームの代用にマヨネーズも可。

料理のコツ・ポイント
このレシピは下ごしらえされたビーツを使用しています。
posted by Nina at 00:00| 千葉 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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