そして、11:00-19:00がグランドメニューで、サラダバーのつくメニュー20種類です。ここで、我孫子との価格差ですが、単価は1000円以上します。野菜をたっぷりとってもらうようサラダを食べ放題にしているのです。そうは言っても、野菜嫌いもいるはずで、たっぷり食べる方とそうでない方とでコスパは評価が割れるでしょう。
サラダの種類は8つありました。「葉野菜系」を中心にミニトマトなど4種類。他に「ひじきの胡麻あえ?」「切干大根」のお惣菜系でした。ドレッシングは「ごま」「サウザン」「フレンチ」「野菜」の4種類ですが、出来あいの感じです。
入り口の雰囲気に反して、店内は相当に縦長の奥に広くゆったり。食券対応の社員食堂のようなのは我孫子と同じです。お冷、お箸、スプーン、フォークはもちろんのこと、紙ナプキン、薬味はすべて配膳カウンター脇のスペースに置かれていて、販売機で食券をかって注文口で券を渡したら、これらを適宜撮って着席するのは我孫子と同じ。待つことしばし、番号を呼ばれたら取りにいきます。
我孫子の農家レストラン「米舞亭」との大きな違いは、意外とわからりにくい奥まった所にあることだと思います。近くにストロベリー農園がありますが、近々、道の駅拡張することもあって閉園の札がかかっていました。
道の駅の向かい側は天然温泉・満天の湯があり、朝早くから夜遅くまで営業しています。
手賀沼の両岸、農家さんが起業してレストラン、直販所で野菜の食を広めようと頑張っており、始業の時期もほぼ同時なのであり、手賀沼ゾーンを盛り上げて行けるよう、愛されるレストランになってもらいたい (*^^)v